Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21 Апр 2018, 18:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Яндекс пробки

Пробки на Яндекс.Картах

G!SMETEO

GISMETEO: Погода по г.Москва

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

День сурка

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2016 » Апрель » 19 » Из леса вырезают территории
20:35
Из леса вырезают территории

Из леса вырезают территории (далее «зоны»), в т.ч. предназначенные под сооружение объектов капитального строительства. Размер выделяемых в лесу зон - гораздо бОльший, чем это необходимо даже для тех объектов, которые предусмотрены в лесу генпланом Троицка. После утверждения Правил землепользования и застройки более 40 гектаров леса (и это не считая территории, по которой пройдет автомагистраль через лес!) уже http://troitsk-les.livejournal.com/181346.html

 

ВМЕСТО ЛЕСА-ЗОНЫ ПОД ЗАСТРОЙКУ От леса отрезают>40га Троицк:публичные слушания по ПЗЗ 11-27.04
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les
ЧТО ПРОИСХОДИТ?
На публичные слушания выносится проект правил землепользования и застройки Троицка (ПЗЗ), который, в том числе, предусматривает разделение Троицкого леса на так называемые «территориальные зоны», и создает юридические условия для
ЗАСТРОЙКИ ЛЕСА.
Из леса вырезают территории (далее «зоны»), в т.ч. предназначенные под сооружение объектов капитального строительства. Размер выделяемых в лесу зон - гораздо бОльший, чем это необходимо даже для тех объектов, которые предусмотрены в лесу генпланом Троицка.
 После утверждения Правил землепользования и застройки более 40 гектаров леса (и это не считая территории, по которой пройдет автомагистраль через лес!) уже
НЕ будут считаться лесом и Особо-охраняемой зеленой территорией,
а по всем документам будут проходить как нелесные зоны городской застройки с установленным градостроительным регламентом.
 Доказать, что это наш прекрасный лес, а не непонятная территория вдоль Октябрьского проспекта, будет, практически, невозможно.
ЧТО ЗДЕСЬ ПЛОХОГО?
Под видом «развития Троицка» осуществляется легализация захвата лесных территорий.
 Можно, конечно, каждый раз на публичных слушаниях толпой нагнанных бюджетников дружно аплодировать тому, как «всебудетпрекрасно», когда в Троицке построят многоэтажные гаражи, торговые центры, физкультурные комплексы, автотрассы и школы». Но все эти овации не меняют троицких реалий: всю эту ЗАСТРОЙКУ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ В ЛЕСУ.
Лес в Троицке рассматривается и Москвой, и местной администрацией, как будущая строительная площадка. При этом любые мало-мальски пригодные под застройку нелесные участки быстро и с удовольствием раздаются инвесторам под коммерческое строительство жилья и торгово-офисных площадей, с тем, чтобы потом заявить: «А где еще нам строить, как не в лесу».
И сколько не предлагали защитники Троицкого леса альтернативных участков для строительства социалки, ответ всегда будет один: либо уже отдано инвестору, либо в процессе «договоренностей». После чего троицкая администрация ПРОСТО режет лес на куски, а жителям заявляет про «развитие».
ЦЕНА ВОПРОСА
Площадь выделяемых участков составит около больше 40 гектаров (без учета автомагистрали через лес), что составляет примерно
25% площади леса между Октябрьским проспектом и дорогой на Пучково.
Это более 40 000 деревьев, если считать, что плотность насаждений не менее 1 взрослого дерева на 10 м2 (на самом деле больше). Надо понимать, что такой ущерб-невосполним, и не может быть компенсирован за счет озеленения НИКОГДА.
ПОЧЕМУ ЭТО СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ?
Сегодня практически все леса Новой Москвы поставлены на кадастровый учет в качестве Особо-охраняемых зеленых территорий. Не поставлен на кадастр как ООЗТ наш Троицкий лес. А зачем торопиться? Ведь пока лес не на кадастре, от него можно с удовольствием «откусить» крупные куски и поставить затем на кадастровый учет эти участки леса как участки городской застройки внутри какой-нибудь «зоны». И все. Ни один орган власти потом и слышать ничего не захочет про лес. «Какой лес? Нет там никакого леса».
УЛОВКИ
Бросается в глаза, что отрезаемые от леса территориальные зоны под строительство - огромны и в разЫ превышают площади даже тех объектов, которые ранее были запланированы в лесу генеральным планом Троицка МО.
Это наводит на определенные мысли. Возникает реальная возможность «напичкать» лес не только теми объектами, которые заявлены в генплане Троицка, но и неустановленным числом других. Внутри каждой зоны устанавливается определенный вид разрешенного использования земельных участков (все это сложные градостроительные нюансы, но о них просто необходимо упомянуть). Так вот, например, в «зоне учебно-воспитательных объектов» устанавливается вид разрешенного использования: размещение объектов высшего и среднего образования. И вроде бы внутри такой зоны можно строить только такие объекты.
 Но НЕТ, при желании, в установленном законом порядке вид разрешенного использования может быть изменен и отрезанная на бумаге от леса строительная зона «напичкана» ЛЮБЫМИ объектами строительства. То есть, например, выделение строительной зоны в лесу для возведения школы, которая сильно превышает площадь, необходимую для строительства самой школы, означает то, что на этом месте со временем рядом со школой могут появятся также и любые иные «непопулярные» объекты. Например, те самые «иные объекты», размещение которых в Троицке предусмотрено территориальной схемой, но точное место, где они должны располагаться, пока неизвестно (управление следственного комитета, управление федеральной службы исполнения наказаний, прокуратура, мосгорсуд, управление федеральной налоговой службы, и проч., и проч., и проч.)
  Все это надо понимать, чтобы потом не чувствовать себя обманутыми. ДОКУМЕНТ, выносимый на слушания, ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ, а УЛОВОК У ЧИНОВНИКОВ ОЧЕНЬ МНОГО.
ОПЯТЬ СЛУШАНИЯ??
Прежде, чем вырубать и застраивать Троицкий лес, в обязательном порядке должен быть принят ряд документов. Это:
 - территориальные схемы развития ТиНАО (слушания были в марте 2015),
 - изменения в генеральный план Москвы с учетом присоединенных территорий (слушания были в декабре 2015),
 - и вот теперь НАЗНАЧЕНЫ СЛУШАНИЯ ПО ПЗЗ.
На этапе обсуждения каждого документа крайне необходимо активно выражать свою позицию!
КОГДА ЭТО ПОМОГАЛО
Бороться с застройкой трудно. Но необходимо и отнюдь не бесполезно!
 Наш лес давным-давно мог быть застроен, но благодаря активности простых жителей еще в 90-х, потом на местном референдуме 2004г., потом на общественных обсуждениях в декабре 2010г., потом с начала деятельности (с 2010г.) инициативной группы «За сохранение Троицкого леса», мы с вами отстаиваем Троицкий лес, который неоднократно планировалось отвести под застройку.
 В 2010 году протестная активность жителей надолго затормозила реализацию строительных планов ООО «Алексстрой» – на месте любимой многими бетонной дорожки там, где сейчас растут елки и сосны, мог уже сейчас быть торговый комплекс с гостиницей.
 Поэтому, если Вам говорят, что за Вас уже все решили – не верьте!
Лес – это достояние Троицка, уникальный источник здоровья и позитива,
Он, безусловно, стоит того, чтобы его беречь и защищать!
РЕАЛИИ
Теперь, когда общий масштаб планируемой вырубки леса понятен, давайте посмотрим, ради чего все это затевается.
АВТОМАГИСТРАЛЬ
Что сразу бросается в глаза?
 В официальных материалах http://www.admtroitsk.ru/index.aspx?oid=126613 отсутствует автомагистраль Троицк-Ботаково, проходящая по лесу. Однако, мы приводим ее в своей схеме, потому что она крайне важна для понимания общей картины планируемого уничтожения леса. Это магистральная улица общегородского (т.е. общемосковского) значения, имеющая до 6-8 полос движения (!) и ширину до 100м(!). Площадь вырубки леса под автомагистраль при ширине даже в 80 м составит около 15 га.
 Так почему же ее нет в официальных материалах ПЗЗ? Что, отменили?
  Нет, просто не стали показывать, т.е. ПРОСТО СКРЫЛИ. Не стали жителей «нервировать» и лишний раз напоминать, как варварски распорядились нашим лесом и нашим здоровьем.

ЗОНЫ, отрезаемые от леса
ЗОНА 11-100. В лесу за Октябрьским пр., выделяется многофункциональная общественно-деловая зона. Площадь выделяемой зоны – не менее 14,4 га леса. Внутри этой территории уже выделены: зона жилищно-коммунальных объектов (30-3004), зона спортивно-рекреационных объектов (10-1006). Вместо леса администрацией Троицка запланировано возведение многоэтажных гаражей, спортивного комплекса, торговых и офисных помещений. К тому же ПЗЗ предусматривают не только возведение многоэтажных гаражных комплексов на Особо охраняемой зеленой территории, но и их заглубление дальше в лес от опушки, что существенно увеличит площадь вырубки. Всего этого и в помине нет в генплане Троицка, все это полностью противоречит нормам природоохранного законодательства. Через утверждение Правил землепользования и застройки предпринимается очевидная попытка узаконить уничтожение более 14 га (!) леса под строительство коммерческих объектов недвижимости.

ЗОНА 10-1005. В лесу сразу за территорией бывшей городской больницы выделяется зона лечебно-оздоровительных объектов. Площадь выделяемой зоны – 8 га леса.
Зона выделена на месте земельного участка, предоставленного в 2013г. Департаменту здравоохранения г.Москвы. Однако в ходе проектной проработки строительства мед.центра от данного участка Департамент здравоохранения отказался, а Департамент развития новых территорий заявил о принятии решения об отмене мероприятий по проектированию и строительству медицинского комплекса на 600 коек в указанном месте.
В Троицке есть (вернее, было) два учреждения, способных оказывать услуги полноценного стационара. Это стационар городской больницы (в настоящее время ликвидирован) и больница РАН. Одновременно в лесу выделяется огромная зона под строительство неких лечебно-оздоровительных объектов. Может быть поработать над тем, чтобы возобновить работу стационара горбольницы, оборудовать и его, и стационар больницы РАН по последнему слову высокотехнологичной медтехники? Но оказывается для чиновников «целесообразнее» и менее трудозатратно откромсать от леса территорию в 8 га для последующего возведения объектов капитального строительства.

ЗОНА 13-2003. Между Академической площадью, дорогой на Пучково и Октябрьским пр. Общая площадь выделяемой зоны – более 20 га леса.
В этой части леса администрацией Троицка принято решение построить школу на 2 100 мест. Вообще генпланом Троицка предусмотрено возведение 9 школ, 7 из них – на нелесных территориях. Но строить решено именно в лесу! Не смотря на альтернативные варианты и предложения. Для размещения такого строительного монстра в лесу предполагается вырубить площадь более 3,5 га (СП-42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»). Для сравнения, например, гимназия им Пушкова даже вместе с большим современным стадионом на ул. Юбилейная занимает меньшую площадь, чем отводится на новый объект: примерно 1 га занимает собственно школа и еще 2 га – стадион.
- Однако отрезаемая от леса зона – не 3, не 5, и даже не 10 га. Она больше 20 га. Отрезаются особенно ценные хвойные участки леса, в частности, елово-сосновый участок в районе бетонной дорожки между микрорайоном «В» и Октябрьским проспектом. При этом «на голубом глазу» жителей убеждают в том, что кроме школы на юридически отрезанной от леса территории в 20 с лишним га ничего больше построено не будет.
- Не смотря на то, что Троицк разрастается и учебные заведения необходимы в новых районах, школу решено построить там, где в радиусе всего 1 км от нее находится еще 6 школ (гимназия Октябрьский пр.,6; гимназия ул.Школьная,10; лицей ул.Школьная 10а; начальная школа ул.Центральная, 1а; школа №2 с пристройкой мкр.В,26; школа №6 мкр.В,53).
- Даже если строить школу именно здесь в лесу, то, не смотря на возможность построить ее вдоль Октябрьского проспекта, минимизировав вырубку, школу решено перенести вглубь леса, чтобы построить к ней еще и дорогу. Детям, конечно же, нужен чистый воздух, но только на совсем нездоровую голову можно убеждать в том, что чистый воздух для детей достигается вырубкой леса.
- Внутри выделяемой огромной зоны в лесу есть уже поставленный на кадастр земельный, переданный администрацией Троицка некоему ООО «Алексстрой» в целях строительства в лесу офисного центра, торгового комплекса и гостиницы (постановления администрации г.Троицк 24.08.11г. № 1009, от 18.03.2011г. № 256). По непроверенной информации, Москва хочет эти решения отменять, но верится слабо, т.к. не далее как в 2015г. ООО «Алексстрой» уже получил ГПЗУ на данный земельный участок.

ЗОНА 10-1006. Выделяется на лыжной базе «Лесная» под строительство спортивно-рекреационных объектов. Теперь на базе «Лесная», согласно имеющемуся в принимаемых ПЗЗ перечне видов разрешенного использования, можно будет строить: физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные школы и учебно-тренировочные базы, пансионаты, бильярдные, боулинги и т.д. Если вид разрешенного использования в установленном порядке поменять (зависит от фантазии чиновников и застройщиков), построить можно и иные объекты.
СИЗО
Когда готовился этот материал, пришла новость о том, что руководство ФСИН попросило мэра Москвы Сергея Собянина выделить земельный участок для строительства в Троицке нового следственного изолятора (СИЗО)http://www.mskagency.ru/materials/2539177 Сразу оговоримся, этот объект не имеет никакого отношения к Правилам землепользования и застройки и к этим публичным слушаниям. Это московский проект. Но это не значит, что против него не надо выражать свое мнение. Сделать это можно будет на отдельном подписном листе, адресованном мэру Москвы.
ЧТО ДЕЛАТЬ
На данный момент ИДТИ И АКТИВНО ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ!
Если именно и лично Вы, не скажете «нет» тем, кто сейчас стремится узаконить последующие вырубки, для такого важного, пока живого и любимого леса, случится КАТАСТРОФА!
Марушкино:
Выразить свое мнение можно на каждом и/или хотя бы одном этапе публичных слушаний: экспозиции, собрании, сборе предложений и замечаний.
Экспозиция откроется 11 апреля по адресу: микрорайон «В», дом 38, МАУК «Троицкая Библиотека № 1 им. Михайловых» и будет работать с 11 по 15 апреля с 13-00 до 19-00, а 16 и 17 апреля с 10-00 до 15-00. Сюда имеет смысл идти и не просто слушать сладкоголосых успокаивающих «сирен»-консультантов и рассматривать невзрачные серые схемы официальных материалов, а самостоятельно анализировать и записать свое мнение в журнал.

Собрание состоится 20 апреля по адресу: Октябрьский проспект, д. 12 в Школе искусств им. М.И.Глинки», в 19-00. Регистрация с 18-00 до 19-00. На нем можно и нужно (!) высказывать свое мнение через выступление или вопрос.
Это мероприятие - своего рода спектакль: «бравое единение администрации, бюджетников и «лучших» людей города в едином восторженном порыве вырубить лес». Массовка на таких официозных мероприятиях очень сильно разбавляет активность жителей и создает иллюзию строительного восторга. Приходить сюда просто поприсутствовать точно не имеет смысла. Слушания не предполагают голосования участников, поэтому, если Вы сами не проявите инициативу, то Вашего мнения никто и не спросит. Сюда, безусловно, стОит идти, чтобы высказать свое мнение в устной или письменной форме и не создавать властьпридержащим иллюзию полного отсутствия заинтересованности жителей в судьбе города (иначе они решат, что Вам все равно и удвоят свои аппетиты ).
«Замечания и предложения» - в этой части публичных слушаний участвовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Подписной лист будет размещен на наших страничках по адресам:
http://vk.com/club22385027 http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes/ http://troitsk-eco.livejournal.com/ http://troitsk-les.livejournal.com/
Подпишите сами и попросите друзей и соседей. Важен голос каждого!

Передать подписанные листы или получить распечатанные бланки подписных листов можно, обратившись на почту newtroitskles@gmail.com или позвонив по тел. 8 964 719 26 79
 
Категория: ВЕСТИ ОТ ДЕПУТАТА | Просмотров: 587 | Добавил: kubometr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]